和飲学園 研究科 日比谷校
〈エリック・カム〉
上段左(中)から順に
エス・ナチュール
品種:シルヴァネール100%
リースリング・セック
品種:リースニング100%
キュベ・アナシル 品種:オーセロワ100%
キュベ・アナシル 品種:ピノ・ノワール100%
ピノ・グリ "テール・ド・ヴォルカン" 品種:ピノ・グリ100%
ミュスカ・マセラシオン"カーマ・スートラ" 品種:ミュスカ100%
ア・シャカン・サ・ビュル
/ペティアン・ナチュレ
品種:ミュスカ30% リースニング30%
オーセロワ30% ケヴェルツトラミネール10%
瓶内発酵で澱が残り最後は濁り酒状態
…ケドこのドロン濁り系、結構好きw
サックサクのヒレカツ・海老かつ
青紫蘇ご飯・赤出汁も美味しく完食
…✿…続けて
引っ越し前に行った以前の様子です…✿…
産地・アルコール度数・樽熟成・ヴィンテージ(2011~2016)・価格を各自発表
…ぅわ こう言うの苦手…と言いつつ まじゅじゅ全ワイン全問正解 奇跡の一人
あっはあ 私の味覚って大したもんカモ?・・・可モ不可モ・・・
クレマン ブラン・ド・ブラン ブリュット
クレマン・ダルザス ロゼ ブリュット
IGP イル・ド・ボーテ
マックス・レゼルヴァ
ブルゴーニュ・ピノ・ノワール
ブルゴーニュ ピノ・ノワール
ジュヴレイ シャンベルタン
※写真上左㊨のスペシャル 元フランス料理シェフMさん持参
フィリップ・バカレ
お料理は冷やしかつ丼ミニサイズ なんと2種
…✂…・・・…✂…・・・…✂…・・・
借り住まい〈ベランダ〉編
西の空に富士山が見えます。
先日、花火が見え写真に撮ったのですが小さ過ぎて見えてナイ…ノデ掲載ナシ
…の翌日 イベ長さんブログで府中の花火大会だったと知りました…
そして今夜も西に花火 前回より少し近い どこだろ?
娘が乗って来た電車が構内に入り 駅から出てくる娘も見えますw
日中15時~夜23時30分の間は飲食店の煙とニオイで
洗濯物は室内へ避難させます 窓を開けたダケでもかなり
何でもスグ洗う洗濯機稼動朝夕晩 洗濯魔の私の筈が
そんなことまでは これっぽっちも想像できませんでした…ちなみに6階です。
このブログを見た方のマンション入居の参考なるカモ?なったら嬉しです。
以前ブログに書きました「娘が料理をするようになりました』の裏には
母の小細工
チョット前の写真ですが食材はこのように使いやすく下処理して保存してます。
これ娘のみならず 慌ただしい日の食事作りにも便利です。
クックパッドマイキッチン献立に呟いてますが
卓上IHが割れました(汗
フライパンを落とし気味にガン!と…
当たりどころが悪すぎたのでしょうか
角はガラスが飛び中央斜め端まで亀裂が
加熱はされるので 取りあえず使ってますが
危ないですよね 買い替えます。
※ビルトインIHでもガラストップは
こうなるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃたら教えて下さい。
自分記録用① 最近読んだ本
自分記録用②
建設地の駐車スペースにも柵がつきました。
空き地みたくなってたので
心配でしたが これで安心
穏やかな安心な美味しい時間を過せますように(︶∀︶♡