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まじゅじゅ の ごはん日記

マルク ペノ氏 やってきたー

2018/03/07 00:13 晩ごはん お酒・おつまみ イベント 趣味 くらし

採算度外視で時間も手間も惜しむことなく、全てをワイン造りに費やし

「美味しいワイン造りこそが夢」と語るペノ氏

 独自の製法を開発し、

自然なぶどうの旨味をたっぷり感じられるワインを造ります。

 崇拝ファンも多い 自然派ワインの造り手

マルク ペノ氏 10年振りの来日イベントに参加しました。

左から(写真掲載 下3段目に大きい写真あり)

ジェ ペー/フォル ブランシュ100%

ラ デジレ/ムロン ド ブルゴーニュ100%

ラ・ボエーム/ムロン ド ブルゴーニュ100%

キュヴェ・デ・ザミ/ムロン ド ブルゴーニュ100%

ニュイタージュ2014/ムロン ド ブルゴーニュ100%

ミス・テール/ムロン ド ブルゴーニュ100%

 左 ラ フォル・ブランシュ/グロ ブラン100%

自然派ワインに興味を持つ切っ掛けは

30年来の大親友Yちゃんに マルク ペノのワインを教えて貰ったことでした。

    春色の着物が可愛くよく似合うYちゃん この日 お誕生日

Yちゃん ペノ氏の大ファンであり語ります そしてペノ氏からワインのプレゼント

写真左 右奥

シャポー ムロン2016

通常 機械で行う澱抜きを この年の2000本 手作業で行った内の1本

(…あっ隣もムロン もう1本)


イベントが行われたのは

南フランスでお料理の勉強を積んだご主人と奥さまYりん オーナー

2017年1月オープン 中野南口 予約の取れない人気店

     松㐂

お料理も美味しく清潔感がある居心地のよい 素敵な店内

   余談ですが Yちゃん・Yりん・まじゅじゅ本名 同じ~w

そして中野

 まじゅじゅ在住区の主要駅…と言っても家は北口更に徒歩20分ですが(汗


とっても楽しく美味しい 素敵な時間を過しました

 マルク ペノ 益々大好きなワインです。

https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13205335/

春近し 暖かい日が増えてきました

 嬉しい美味しい時間を過せますように(︶∀︶✿


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